:: Grasshoppers - FC Luzern

An diesem Samstag war "Lieblingsgegner" Luzern zu Gast im Letzigrund. Nach dem klaren Heimerfolg gegen Schlusslicht Thun, hatte GC die Chance, sich von einem direkten Verfolger etwas abzusetzen. Latour vertraute dabei auf dieselbe Mannschaft, was bedeutete, dass Renggli und Mikari bei Spielbeginn erneut nur auf der Bank sassen. Die erste halbe Stunde des Spiels war ziemlich ereignislos, wobei die Luzerner vielleicht leichte Vorteile besassen. Nach einem von Dos Santos getretenen Eckball war es Vallori, der den Ball in Richtung Tor lenkte - Bobadilla reagierte gut und beförderte den Ball zur Führung ins Tor. 1:0 stand es auch zur Halbzeit. Das Spiel der zweiten Hälfte glich jenem der ersten Halbzeit, wobei sich die Hoppers mehr Spielanteile erarbeiteten. Es gelang dem Heimteam nicht, das vorentscheidende 2:0 zu erzielen und so dauerte es bis in die Nachspielzeit, als Dos Santos einen Fehler seines Gegenspielers ausnutzen konnte. Er eroberte den Ball an der Seitenlinie, lief in den Strafraum und schoss überlegt in die nahe Torecke. So kam es, dass die 5'200 Zuschauer erneut zur Melodie von Nöggis Lied feiern konnten. Weiter geht es schon in drei Tagen in Basel beim Duell der beiden stärksten Mannschaften der Rückrunde (Mittwoch, 19h45). Bei diesem Spiel wird sich zeigen, was wirklich im Team von Trainer Latour steckt.