:: Grasshoppers - FC Aarau

Ein Spiel am Mittwochabend, ein durchschnittlicher Gegner, im letzten Meisterschaftsspiel schlecht gespielt, zum Teil Regenwetter und kühle Temperaturen. Dies alles hatte zur Folge dass nur 5'100 Zuschauer im Hardturm anwesend waren. In grosser Anzahl anwesend war jedoch die Polizei vor dem Stadion, das Aufgebot war wohl gerade so gross wie an einem Derby oder gegen den FC Basel. Zumindest rund um das Stadion mussten sie nicht eingreifen. Bei GC fehlten weiterhin 8 Spieler aufgrund von Sperren oder Verletzungen. Dann kam es, wie es kommen musste. Schiedsrichter Wildhaber stellte Rogerio nach einem Zweikampf in der 8. Minute vom Platz. So war es noch schwieriger gegen die gut stehenden Aarauer etwas anständiges zu zeigen. Kurz vor der Pause stoppte der letzte Aarauer, kurz vor dem Strafraum, den Ball mit der Hand, dafür gabs lediglich die gelbe Karte! Die Position hätte nicht besser sein können für Freistossspezialist Nuñez, welcher den Ball gekonnt zum 1:0 versenkte. In der zweiten Halbzeit fiel dann der Ausgleich und der gleiche Aarauer wie in der ersten Halbzeit fiel nochmals durch ein Handspiel auf und musste somit noch vor dem Schlusspfiff unter die Dusche. Es bleibt zu hoffen das sich die Mannschaft und auch die Fans bis zum nächsten Sonntag kräftig steigern und den dritten Saisonsieg feiern können.